http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

格魯黃花紛菲揚

◆羅月金

  2008年,汪倩師姐居住紐約,雖然學習《廣論》,卻對廣論班大家長日常師父很陌生。直到參加「台灣請法團」,透過豐富的課程,實際看到師父一代高僧的行誼,以及推展法人事業悲智深廣的內涵,師父的加持力透過一趟尋根之旅,如醍醐灌頂般注入一股信仰的力量。

  此趟請法行是翻轉生命的契機,她學習到依止法的核心是對師長修信念恩。「因為師父,我才知道活著的意義,才開始真正活著。」回紐約後,她積極護持文教、慈心事業,並發心護持其他學員來台請法,前後回台五趟。

  隨著對真如上師功德的認識越來越深,她發心親近上師,於2012年去P島護持2014年4月因在菲律賓經商的弟弟生病,於是遷居菲國就近照顧。弟弟示現的諸多病苦相,讓她深感自己有佛法支撐的幸運,更堅信師父也希望圓滿正法能饒益菲國有情眾生,於是發願成為菲國第一顆種子,承擔開班事業,接引師父各地的心子,祈願菲國各島開遍格魯黃花。

  菲律賓是亞洲唯一的天主教國家,人民87%是天主教徒,佛教勢力很小,主要以華人為主。汪倩並不清楚當地是否有寺院或廟宇,即使如此,她仍充滿動力計畫先開英文廣論班,發心勇悍,得到加持,無意間在中國城認識了一群老華僑,促成第一班的因緣。

  起初是一位在內地曾學過一年《廣論》的王師兄因至菲國經商,仍想持續學《廣論》,透過美國的師姐跟汪倩接上線,進而認識了一群老華僑。2014年11月菲律賓第一個中文研討班成立,學員都是華人,大家都很相應師父,也很投入學習,因為第一班學員的子女和友人很多都講英語,隨之又開了第一個英廣研討班。

  中國城的大量華人新移民讓汪倩信心大增,2015年6月又開第二個中文班,開班前人數寥寥無幾,副班長Tony師兄憂心忡忡:「還要不要開?」汪倩語氣堅定:「當然開,一個人也要開」汪倩和Tony甚至演練「只要開班的發心意樂正確,不用擔心沒人來學」的理路。開班當日只出現一位女學員,汪倩和Tony師兄不氣餒,堅持撐完全場,學員也滿心歡喜的離去。

  第二堂課卻來了十五位學員,需臨時加買椅子才行。汪倩體會到當弟子真實發心承擔,師長一定會加持。她坦言,若不是師父「常敗將軍」的勇悍精神當靠山,隨順自己的習性早就退了,退回去多輕鬆舒服。她笑說:「師父沒讓我孤軍奮鬥,跟師父比起來,我的境不算什麼,最起碼還有一人來上課。」

  目前福智在菲律賓已有一個據點,研討班教室外還有菩提樹和佛陀的舍利塔,是非常莊嚴幽靜的場地,由當地一位發心的楊居士提供。忙碌的楊居士一有空就會來上課,他很高興自己蓋的道場內有正法在宣揚。

  2015年10月,汪倩帶領菲國學員來台參加請法團,前行時透過「2014憶師恩法會影片」引導學員認識師父功德,看著他們眼神充滿感動,感受到這群人相應師父和廣論的宿世善根。

  其實來台前,學員也遭遇許多障礙,有人臨時有事不能成行,汪倩不忍學員失去寶貴機會,見縫插針、好說歹說,不厭其煩分析勝利過患。她清楚若只靠自己,就算講到嘴巴破了,學員對師長功德卻不一定有真實體會;她深信學員只要來到台灣自然能產生體會,就如她當初一般。

  深知來請法需集廣大資糧,今年9月27日,汪倩帶著菲國學員規劃中秋普茶暨廣大供養活動,祈願眾人生起對法的好樂心及對師長三寶更大的淨信心。「我們很難判斷事情是對或錯,但我知道成辦一件事若只為自己,一定會碰到困難和障礙,也不會快樂,只有真實學習像師父那般真實利益他人,這樣去做就對了。」建立教法的路還很漫長,汪倩的眼神卻訴說著:「我一定要堅持下去,絕不能半途而廢,絕不能對不起師父。」

福智之聲第224期

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後