http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師父遺教

  師父示寂前兩天(93年10月13日)晚間召集在場所有弟子所做的重要教誡:

  一、這群人不能散!

  成辦一件事(大乘佛法事業)需要一群人,法和友是不可分的,但一般人往往會分開。

  學《廣論》有三個鐵門檻(難關);第一個是「依師」,第二個是「菩提心」,最後是「空正見」,實際上,這三個鐵門檻美不可言。依師做到了,後面全部的道次第如探囊取物。

  師法友在無限生命中是分不開的,而且是圓的(相互輾轉增上),不是長的。所以,南無古汝唄!南無布達雅!南無達嘛雅!南無桑噶雅!

  二、經論不可不學,但是如果整天辯論,在生活中卻一點也用不上,這叫什麼佛法?所以,聞思經論一定必須與自心相續結合。

福智之聲第156-157期

Back to top