http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

鳳梨苗

《觀功念恩》

◆台中 邱茹靜

  有次到園區當義工,其中一組隨著師兄到鳳梨田,照著師兄的指導,將二號、十七號的鳳梨苗,分別擺放在不同的畦地挖好的洞旁。

  下午師兄再到現場關懷大家,一看當場傻眼:兩種鳳梨苗竟完全混雜在一起了,只見師兄連忙說:「沒關係!沒關係!混了就混了!」但義工們總覺得這樣不太好,都堅持要重新來過,於是,四點半結行前完成收坡。

  結行時,大家才知道不同品種的鳳梨生長條件不一樣,照顧起來會有困擾,再加上收成時價格也會不同,沒有分類,水果商是不肯照價收購的,甚至,會影響下一季購買肥料及給付工資的預算。

  當時師兄卻是一句:「沒關係!沒關係!混了就混了!」看出師兄內心的寬厚與柔軟;義工們發現錯誤,願意花更多時間與心力完成它,「代人著想」、「觀功念恩」在雙方的身上都看到了。原來師父給我們這塊福田,就是要讓我們有機會去種善因,對境能如理行持啊!

福智之聲第187期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後