http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

因禍得福

◆台北 陳淑華

  一個雨天,騎著機車來法人當義工的途中,經過一個路口右轉的時候,因為要閃行人,車子碰上路邊的石頭而失去平衡跌倒,左膝及足踝等處骨折。

  在醫院檢查及等待的時間,內心有諸多感觸。先是看著其他的患者,幾乎沒有什麼親人陪伴身邊;對比自己,從一開始跌倒就醫,就有一位同修一直陪伴我,文教課同修中午特地到醫院關懷。從醫院回來,因為行動不便,暫住法人附近一位師姐家,同修們每天排班為我送三餐、開車送我去看醫生;為我換藥、準備洗澡水、洗衣服……等等,生活起居不用擔憂,在師長的恩光中,領受眾多人的關懷和照顧。

  等待復原期間,行、住、坐、臥,種種不舒服、不方便,坐在椅子上,腳酸、難受;坐在床上,背靠牆,把腳伸直,唉!坐沒多久,屁股痛。躺在床上,因為腳痛,無法翻身,同一姿勢躺著,更覺背痛。練習走路更是辛苦,腳痛、腳酸、無力,仍得練,每天練。師父啊!弟子從來對苦諦沒什麼感覺,原來這五蘊之身就是個苦器!

  暇身難得呀!每當自己很辛苦、很辛苦的跨出每一步,每一步都要不斷的祈求:師父!請讓弟子很平穩的跨出這一步;師父!感恩您讓弟子在每個當下不斷的學習,感恩透由此來淨除弟子些許的罪障……當下深深感覺,我能跨出每一步,即便很微小的一步,都是無量劫來付出多少辛苦換來的。珍惜當下的每一步,珍惜我們所擁有的一切,不要等到暇身不再,淚流滿面,則悔之晚矣!

福智之聲第220期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後