http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

怎麼貼

◆台南 吳美瑢

  有一天,我拿著幾篇同修們投稿的文章,張貼在支苑的福智同心橋,貼著貼著,拿到一篇稿子是正反面都寫字的。我心想如果貼上去,翻看背面時字就變成倒立的,怎麼看?心裏怪投稿的人怎麼這種寫法。原來想貼上去就算了,但又想同修們看到了,一定會說我不用心,隨便貼貼。要怎麼辦呢?後來,我到隔壁文具店影印文稿的背面,再張貼上版。

  我當時很高興我終於把事相圓滿解決了,但事後反省時發現自己錯了。我不應該責怪投稿的人,因為他根本不知道會原稿上版,我應該隨喜他願意將學習的心得與大家分享啊!而我在張貼時,覺得處理起來麻煩,那是我樂簡厭繁的習性使然;而推動我想去改善的動機是怕別人說我不行,想獲得別人的肯定,為人著想的心微乎其微。

  這雖是一件小事,但讓我看到了自己的大問題。我把它寫下來,以加深印象,提醒自己對境時要心起善念。

福智之聲第151期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後