http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

電梯磁卡刷愛心

《反省慚愧》

◆台北 慧嚴

  週六中午,請剛上完研討課的媽媽陪我到出版課處理些事情。

  出版課位居的大樓,載客電梯必須使用磁卡。一般訪客的我們只得請管理員代勞刷卡,讓行動不太方便的媽媽順利上了三樓,我也理所當然地搭了便車。

  處理完事情要打道回府時,一位師姐突然拎著皮包起身,搶先我們一步進電梯刷磁卡,我以為她要順道外出,但她刷完卡後便走出了電梯。

  「不一塊走嗎?」我問。

  「哦!我是幫伯母刷的,我想她應該不方便走樓梯。」

  霎時,我楞在那兒。健步如飛的我,之前根本沒想到「不搭電梯,媽媽怎麼下樓?」在同行的眼中,我是個孝順的女兒,會亦步亦趨地伴著媽媽上下課,而剛才的現行證實──我只是自顧自的,卻把時時繫念我的母親當成了個「跟班」!

  感恩師姐的代人著想,慚愧自己未能如實做到「孝順」!

福智之聲第189期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後