http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

淨塑種樹農耕料理皆慈心

 

1.Keywords:翻轉農業、友善農耕、有機法規

  八月「2016友善農耕研討會」,邀集各方專家,針對國際有機3.0的新潮流、參與式查證系統與現行有機法規或驗證互補之可行性、如何強化消費者教育和友善農產品的市場定位等進行討論。

2.Keywords:慈心年報、有機輔導、保育種樹

  六月首度推出慈心年報,向關心臺灣農業、支持慈心的朋友報告2015年走過的足跡,記錄各專案的緣起、執行過程及成果。盼大眾繼續支持,攜手打造永續地球,藉此總結檢討,為來年做最好的準備。

3.Keywords:功在慈心、飲水思源、慈心大會師

  即將邁入二十年的慈心基金會,十一月首度舉辦「2016慈心大會師」,團圓全省八百一十四位老中青三代慈心職義工,表揚了一百二十九位慈心前輩,感佩他們早期為慈心的付出,意義非凡!

4.Keywords:幸福果食、農食整合、農學講堂

  首次舉辦針對非福智學員的「慈心農學講堂」系列課程,並首度嘗試單純線上報名及收費制。課程以「從產地到餐桌的幸福美學」為主軸,邀請三位符合慈心理念的專家,共同論述良善理念。

5.Keywords:IFOAM、有機3.0、PGS

  9月9日加入國際有機運動聯盟(IFOAM),期能更積極地在世界各地推廣強調農友、消費者、利益團體、通路等多方親訪農場,讓生產者資訊更公開、透明的參與式保障系統(Participatory Guarantee Systems,簡稱PGS)。

6.Keywords:臺灣豆陣行、豆畫DIY、皇帝豆麵包

  2016年是國際豆類年,主婦聯盟邀慈心基金會,結合田裡有腳印市集、興大有機農夫市集、微風市集及左創健康生活文化園區,在北、中、南同步舉辦「臺灣豆陣行」串聯活動,強調豆類的好處。

 

7.Keywords:里山、SATOYAMA、友善農耕

  11月15日,慈心加入促進人類與自然和諧共生的「國際里山倡議夥伴關係網絡」(IPSI),將臺灣帶動有機及友善農耕對生命、環境及生態系統產生強大深厚連結的努力成果推向國際。

8.Keywords:聖露西亞、果樹造林、愛心樹遍人間

  慈心基金會參與中華民國與美國糧食濟貧組織(FFP)合作發起的聖露西亞中小學環境保育計畫,以萬株果樹造林、溫室蔬菜栽培等方案,培養露國學童的生態環保意識,促進該國民眾生活福祉。

 

9.Keywords:淨塑研討會、光復海洋、綠色生活

  慈心基金會於三月邀集產官學、環保團體及個人實踐者舉辦「淨塑研討會」,探討海洋塑膠垃圾問題,以及如何透過回收、再生,將塑膠再製成有用物質。與會者共同表示支持淨塑合作平臺的建立。

福智之聲第230期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後