http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師父說我行就行

頂禮親愛的大寶恩師:

  弟子當初是抱持學習的心態,加入台中青廣三班的護持,很高興可以得到如華法師的直接攝受指導,和一群年輕有活力、具善根的同學們一起學習,策發我要努力學習的決心。但汗顏的是沒有做好關懷學員的職責,學習的意願常隨著工作壓力、體力不堪負荷而起退心,心裡常常萌生退出的念頭,但一想到當初是自己主動希求,又可以參加定培,透由護持可以把《廣論》再聽一遍,彌補以前不常聽帶子的不足,就在半推半就下繼續學習。

  回顧一年來的學習,最高興的是自己養成了聽帶子及寫修信念恩日記的習慣。第一輪時我很少聽帶子,一聽帶子就昏沉,慶幸的是喜歡去上課,聽消文及心得分享,法理雖不清楚,跟著學也已經是善行班了。參加定培時,為了獲得上師加持的師父及度母的法照,在性鎮法師面前承許要聽帶子及寫修信念恩日記一個月,沒想到因信守承諾就達成了目標,心裡很歡喜,法師說:若能堅持下去達到三個月就能得到上師加持的念珠,所以就持續到現在,因此非常感謝上師及法師們的善巧,讓懈怠放逸的我可以堅持下去。透由聽帶子,對境時心念比較容易轉,緣在煩惱的時間減少了,因為心念轉,很神奇的,境就跟著轉了。

  憶師恩法會前承擔了製作班刊的工作,收集整理同學們的修信念恩日記,看完深受感動,非常隨喜他們的善根,因而策發自己學習的心力。之前由於業力,一直無法全心投入護持工作,最近因同行轉換工作,工作交接,得知我要轉任副班長,心裡壓力不小。自知法理不清楚,擔心無法勝任,因此至心祈求師父加持攝受,減輕心裡的煩惱。參加文教共學時,聽到師父要上師作讚頌的公案,上師認為自己不行,在師父的加持下,一首首動人心弦的讚頌因而誕生。這給我莫大的鼓勵,師長相信我可以,給我機會承擔,我應發起勇悍心。

  看到了恆鋒師兄修信念恩日記的分享:「如華法師說:師父有很多事都被我搞砸了,但就是要給我學習。」對啊!我就是要來學習的,不知則問,不能則學,心裡的擔憂不安一掃而空。感謝師父派同行善友解決了我的煩惱苦受,心念一轉,無比的歡喜。因為承擔,開始把心力放進去了,開始想著如何幫助學員學習,及怎麼更善巧地關懷他們。

  這一生若沒有值遇師父,學習宗大師的圓滿教法,大概就在無明的生死苦海中載浮載沉、隨波逐流吧!對比自己學習《廣論》後的進步,內心無比地感恩師父,何其有幸,我能受此珍貴法義,應當珍惜暇滿人身,依教奉行、淨罪集資、作師所喜,以報師恩。

弟子 文君 至誠頂禮供養

福智之聲第189期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後