http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

不再忙著抓錯

頂禮 至尊恩師:

  弟子,由於無始以來無明大病的等流習氣影響,所以研讀《廣論》時產生掉舉之情形嚴重,實在應以懊悔之心向師父真誠懺悔。幸賴班級幹部們不辭辛勞引導,也漸漸感受生活與工作上之受用。

  在工作單位裡,弟子幾乎每天都是最早到公司上班的,所以都會觀察單位每位同仁上班的心情,如有同仁垂頭喪氣,精神不佳的來上班,在以前就會整天緊釘工作是否會出錯,如出錯就罵人,起心動念大部分皆以觀過的心態出發,常常造成辦公氣氛不佳。但研討《廣論》後知道這是在造惡業,捫心自問,內省後非常懊悔對同仁的觀過,所以現在慢慢地透由思惟、觀察、導正這等流習氣,對境時也慢慢地會以念恩的態度來關懷同仁。

  前一陣子,單位裡一位助理打電話來訴苦說:她沒做錯任何事情,但科主管看到她做的報表時,把她罵得好慘,讓她非常難過。弟子就試著以師父開示的概念和她互動,這位助理聽了也非常認同,心境也舒緩許多,今年也加入了廣論研討班,真的很隨喜她。弟子雖然目前並不能對每件事情於對境時皆能以念恩的態度來行持,但也希望能夠讓心中已發芽的善種子,繼續地茁壯、繼續作師所喜。這都是師父攝受的功德,非常感謝師父的加持。

  弟子也祈求師父能趕快乘願再來,繼續帶領我們學習《菩提道次第廣論》,修習究竟圓滿佛法。弟子也願意追隨師父的腳步學習《菩提道次第廣論》,修習究竟圓滿佛法,弟子也祈求在學佛道路上,生生世世能夠值遇佛陀的正法;而且能夠遇見善知識,得到善知識的攝受;又能如法聽聞、思惟、修行,積聚種種福德資糧,一步一步走上成佛之道。

弟子 侯志明 叩首

福智之聲第189期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後