http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

記住師父的聲音

◆北苑聽聞推小組

  劉萍芝師姐上廣論企業班至今剛滿一年,因為聽聞師父的開示,她的生命有了很大的改變。

  她非常相應師父的聲音,每每聽師父的音檔,都會有想哭的感覺,就好像父親在跟她說話。所以她很認真研讀《廣論》,她會先謄寫下週的進度在筆記本上,上課前,會將進度全部聽一遍,仔細的聽、逐步的將音檔中師父對名詞、句子的解釋、重要意涵全部抄寫在筆記本上,不懂的名詞或公案,她會翻查佛學常見詞彙或上網查詢,如果找不到,就會在上課時請教班長、副班長。

  上課時她會聽同修的消文,更期待副班長發心整理的各段精要與總結,返家後,再將副班長的重點整理在《廣論》上標出來;她也會將科判重整,以便複習時使用,這些是一週中最重要的事,所以她會安排二──三個晚上完成功課。除了廣論功課,她隨身帶著科判,一有空閒就背;《廣論》中相應的句子,也會抄下來,有空就背,像坐車、等車、開車、走路、等孩子下課⋯⋯因為她要將師父的教誨牢牢的刻在心上,生命無限,再遇見師父、聽見師父的聲音時,她要馬上記起師父,絕不錯身而過。

福智之聲第188期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後