http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

寺前農場好磁場

《法會花絮》

  九二一地震過後,大悲精舍將道場借給僧團,師父接下對方的好意,派義工整修寺院,進進出出時注意到馬路對面的柑橘園在噴農藥,師父不忍眾生受苦,而且這樣的外環境也不好,便把那塊柑橘園買下來。經過幾年的休養生息,這塊地已恢復生機,不過因為沒有人力照顧,橘子樹所剩無幾。

  這兩年鳳山寺僧團的主力移到大悲精舍,柑橘園已成為僧團出坡習勞之處,他們拔除雜草,中央挖個池塘蓄水,綠池中紅蓮娉婷,土堤上種了彩葉植物,用心修剪成六字大明咒的藏文。整個園子整理成兩個大平台,池畔幾步路遠的下方,一畦畦的番薯葉、玉米在瓜棚旁菜草齊發,濃濃的塗了一片綠。循著環山步道來到園子外圍,一間古厝已荒廢到沒門沒窗,屋頂似有傾頹之虞。不過屋前空曠平整,想必是當年聊天乘涼之處。環山步道最下層還有竹子蓋的洗手間,遠看還很優雅呢!

蓮池岸邊有莊嚴的藏文六字大明咒。
同修坐在古厝前聆聽師父開示錄音帶。

  這次浴佛法會的總護持禪僧法師考慮到一千五百個學員加上數百個義工擠在大殿一二樓裡浴佛、參展,實在太擁擠了,他想到啟用寺前農場當參展場所來疏散人潮。起初只有俗眾的總護持陳吉昇師兄附議,大家覺得這個場地,若逢下雨則泥濘不堪;若出大太陽,沒有人願意走這麼遠來曬個熱烘烘的。可是法師力勸,大家就姑且一試,並於四月三十日打掃法會整理場地,搭上塑膠棚及黑網,總共佈置了三個平面展以及古厝前放聲音檔。

  沒想到正行時,寺前農場人潮興旺,或許是此園前有師長悲心的加持,又是匯聚眾人心業力的好磁場,或許是人到了自然環境中就會神清氣爽,大家流連忘返,每一場都要義工敦促好幾次:「遊覽車快開了,請同修趕快上車!」

  有人發現蓮池上的咒語便自動持咒繞塔。連最遠的古厝前也是每一場都吸引三百多人擠得滿滿的,大家聆聽法音,加上引導義工的分享,時間到了還不肯散去,想來這裡的非人鬼神也必法喜充滿。

福智之聲第167期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後