http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

在境界中提升

◆淨遠法師於大專營開示

  今年大專營遇到颱風,淨遠法師在營隊當中開示:颱風來時,也許我們很多計畫都動不了,但是不要放棄,就成功了。也許這是歷屆營隊情況最糟的一次,但是也是我們的內心提升最成功的一次。

  記得有一次,師父在園區看到我們祈求「障礙盡除」,師父說:「這是外道的作法!」因為有些外道就是用外在方法把障礙除掉,內道弟子是要對著障礙修行,提升自己皈依、轉換內心的功夫。

  高僧大德去西方取經時,沒有一個是順利的,路上遇到暴風、大雨、山崩、雪崩⋯⋯犧牲生命的不在少數。我們現在建立教法應該感到慶幸,因為眼前的困難比起古人小多了,這是師父的加持,給我們境界,讓我們練習發心,如果是更惡劣的環境,可能我們還擋不住不要小看自己,只要依佛陀、師長教誡,抓住眼前每個因緣,就會趨入大乘道,希望我們都能在一切境界,轉心、轉境、轉業!

福智之聲第175期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後