好東西與好朋友分享

高雄 胡芝茵

  有「福智之友」真好,除了喜歡閱讀堶扈u情至性的文章之外,也給我省了不少麻煩,怎麽說呢?在學校要學生寫周記的讀書心得,他們總是苦於沒有文章來源。自從有了「福智之友」,我將它放在教室,讓同學有空時,自由閱讀,再隨他們喜歡的寫一篇讀後心得,有時他們信手拈來,竟也有不錯的心得,讓我頗爲感動。

  透由一篇篇的短文,我看到作者的用心,也看到同學善心被啓發,例如第一期的「愛心便當」「愛的傳呼」「小獵犬巴比」「坐墊」,第二期的「玻璃碎片」「舊社區脫胎換骨」等等都是,他們寫出自己的看法,寫到自己受感動的那一點,雖然學生沒有漂亮的文筆,卻有一顆易感細膩的心,「福智之友」的每篇作品都是一篇篇的「溫馨小品」,勾起學生的善心,及向上、向聖賢學習的心,有時我也會念當中的幾篇文章,提醒他們要更關心我們的環境,我們的親朋好友。

  放在教室堛甄癒u福智之友」,已被同學帶回去,和他們的家長分享。我也常借著「福智之友」,和同事搭起友誼的橋梁,因爲「好東西要和好朋友分享」嘛!我沒有能言善道的口才,但希望借著一篇篇的好文章,能帶給他們生命些許的清涼悅意。