心靈饗宴

 
  同是教育園丁,培育國家幼苗成棟樑。走過多少人生路,有辛酸、有喜悅,大家在此相見歡。
 
  曾經自以為是單打獨鬥,寂寞孤單,在忙與盲之間,很難找到心靈的港口。但是,四天下來,有人重拾信心,尋回往日的熱情溫馨。
 
  因為平日各自堅守崗位,只能苦嘆世風日下,人情凋零,而今兩百多人共聚一堂,抒發理想,散放無限光與熱,原來天下芳草依舊芬芳,鐸聲早已遍地敲響……。

  
找到真善美

 苗栗縣 陳招池校長
 
  我終於拾回那失落已久的感覺,在這裡感覺人性的真善美。尤其義工們的一言一行,誠懇真摯體貼入微,讓我終生受惠無窮。 

  現在我才明白:愛人者,人恆愛之,敬人者,人恆敬之的道理。 

  今日校園世風日下,師道日衰,與其抱怨不受重視,不如率先營造一個有人味的校園環境,讓每位幼小的心靈都能受到洗滌,而孕育出良善的本性來。 


心的悸動

 台南縣 楊春娟校長

  師專導師的一句話:「作文不好,要寫日記」,我這乖乖牌的學生竟持續寫了十年──十大本日記才擱筆,恩師的一句話影響我未來至深且鉅,終生感念之餘,更戒慎恐懼自身的一言一行。
 
  於今福智成長營義工們的熱誠服務,使我另類心靈悸動,由衷地感謝您們!

生命的貴人

 台中縣 白姨校長 

  成長的歷程中,總會遇到鼓勵我、支持我、協助我、提攜我的「恩人」,讓我終生感恩不盡。但讓我成長更快、更堅強、更茁壯的,卻是那些曾經折磨我、詆譭我、辱罵我、貶損我、嘲笑我、傷害我的「貴人」,因為這些貴人加諸於我的磨練,使我的心智更成熟、意志更堅強、觀念更彈性、價值更多元、心胸更開闊、生命更寬廣。 

  「恩人」是生命中的陽光小雨,讓我平安順利,「貴人」是生命的狂風暴雨,讓我堅強茁壯。我衷心感謝他們成就了我。


人間天堂

 彰化縣 林素緞校長

  來到福智成長營,每位義工,每位校長都面露微笑,心懷感恩,溫馨感人的環境,有如身處「人間天堂」。

  「人間天堂」與「人間地獄」之別,只在於你有沒有練就「觀功念恩」的功夫。   


青春飛揚

 桃園縣 詹桂欉校長 

善良的心到處都有,是我們疏忽了。
 
心被疏忽了,也就老了,福智成長營── 

讓我們這顆善良的心「青春永駐」。 


滿載而歸

 宜蘭縣 藍祥雲校長

  四十五年的教師生活,說是教育了諸多學子,不如說:教育了自己。
 
  處理公務,抱以責任和榮譽,處理私務,抱以樂觀和進取。這次有緣參與研習,我又一次滿載而歸。  

     
重拾信心

 桃園縣 葉有福校長 

  在師道式微的今日,我在「福智」找回了信心,與希望。 

  「福智人」真偉大:一貫的笑容、親切、真誠,不求回報的服務付出,綻放出燦爛的人生光輝。 

  「笑」是世界語言,能化暴戾為祥和,有笑的世界最美。


義工精神

 苗栗縣 鍾梅英校長 

  世界上最美麗、最英俊的人,是屬於福智成長營的義工們! 

  感謝您們的犧牲與奉獻,我們將把這可貴精神擴散開來,帶回工作崗位上。 


溫馨滿懷

 桃園縣 張榮源校長 
  孛q工們燦爛的笑容,虔誠的心意,熱忱的服務,讓我們享受「尊重感」。內心澎湃激盪的迴響,滿懷感恩,歡喜溫馨,說聲謝謝,還是謝謝!


展現生命力

 台北市 江櫻嬌校長 

  當義工們將凡夫俗子當成貴賓款待,使我生出慚愧之心,我可曾如此發心供養他人?我可曾在工作之餘,無私奉獻?此事令我汗顏!願他日相逢,彼此平等對待! 

  蒙日常師父指導生命課程,勉勵「生命無限,信則能入。」唯時間倉促,未能理解,從何而入?若有半日請益,當能解惑。 

  觀功念恩課程,令人感動。北、中、南各地教師分享挫折與成長過程,言語坦誠、真情流露,若有更多教育工作者聆聽,必受其同化,可匯聚出更巨大的愛的力量,使教育工作展現更大生命力!