《青春交響樂》


動人的樂章

  大家來自四面八方,因為年輕,所以容易打成一片,短短幾天相處,陌生變成好朋友。

  青春的臉龐最美麗,幾分成熟,卻又有幾分稚氣;帶著天真,卻不失理性。大專營--處處歡樂,時時洋溢動人的樂章,祈願大孩子們帶著這份美麗的回憶,踏上人生旅程。

無視柵欄存在

  在斗六火車站迎接參加的同學時,每一列火車的到來,都給義工無限的期待,雖然高舉著牌子的雙手早已發痠,但看到這麼多的同學源源不絕地來,心中的高興,是無法言喻的!

  有趣的是:有兩位男同學,遠遠地看到穿黃背心的義工,高興地飛奔而來,完全無視於柵欄的存在,也忘了要把票繳回收票口,不僅把現場的人笑得人仰馬翻,更讓義工們見識到他們的熱情。

不必打就醒

  阿財是華梵大學,建築系一年級的學生,外表長髮、個性灑脫,暑假期間天天睡到太陽曬屁股,從未早起過,來大專營的第一天晚上,知道隔天七點要做操,很怕睡過頭,因此就交待隔床同學務必怎麼打都要把他打醒,沒想到第二天這位同學要打醒他時,他已經起床了!帥吧!

真心的朋友

  秀萱是個弱視的同學,只能靠一隻眼睛看到三十公分左右的朦朧影像,憑藉著堅強的毅力考上了法律系。

  這次營隊媟N外的發現連續幫助她三年的高中同學也來了,同學為了幫助她,主動向大會反應,調過來跟她同組,上下樓梯必然攙扶著她,在旁邊用熟悉的語氣告訴她:「上」、「下」……她就可以放心的一步步走下階梯。

  秀萱很慶幸在生命中可以交到真心相待的朋友,同學也很感恩秀萱給了她一個學習的機會,讓她在待人接物時,較能以他人為主,體會別人的感受。

西米露王子

  報到那兩天,早上雲科大的餐廳堭け菑@排排整齊的餐盤,堶惘酗T種小菜,兩個饅頭,還有一碗西米露。

  看著大家安靜地吃著,不敢吃饅頭的某學員,體貼地偷偷把饅頭拿回去放,沒有半句怨言,默默地以一碗又一碗的西米露填飽肚子。

原來如此

  義工:「老師,你們的大專寶寶怎麼對布簾那麼有興趣呀?」

  老師:「他們是對布簾下的冷氣有興趣,檢查冷氣關好沒有呀!」

感動的眼淚

  某位學員好奇的問小組長:「醫療站有沒有很多醫生啊?不然怎麼應付那麼多學員。」

  小組長說:「醫療站大概有兩、三位醫生吧!其實去看醫生的,義工比學員還多呢!」

  「那他們應該要知道自己的體力啊!」小組長回答:「其實他們也知道自己的體力,只是做得很歡喜,早已忘了是不是已經累了。」

  旁邊的學員聽了不禁感動流淚。

  他們希望義工們要保重身體,千萬不要累倒了,因為還有好多好多的學員,正等著他們帶上正確的人生道路。

圍錯車

  吃完晚餐,在橋畔巧遇第六小組的阿菖,他說:「走,我帶你去一個地方!」好奇地跟著他走,最後在湖畔發現第六小隊全體組員都在!原來慧蓉有事必須先回家,大家想替她送行。「與妳分享的快樂勝過獨自擁有,至今我仍深深感動……」有的唱歌,有的幫忙提行李,大家陪慧蓉走到校門口,有人還主動跑去開車門。一堆人衝向那部車,沒想到圍錯車了,車主一臉錯愕!短短四天,心靈交流讓大家擁有深厚而難忘的友誼,真誠的心,或許是最好的理由吧!