《里仁為美》
一個便當


台南增上班 慧美


  台南支苑外送便當服務的第一個顧客是某國小的巧玉老師,她平均每天中午約訂五、六個便當,由我走路送去她的辦公室,路程約五分鐘。

  那天上午支苑有很多義工來上課,中午大寮必須準備較多飯菜,但是只有我和淑端師姐負責煮飯,人手不夠。眼看送便當的時間快到了,看了一下訂單,發現巧玉老師今天只訂一個便當,心想:「只有一個便當,自己來拿就好了,我還要趕著準備義工們的飯菜呢!」但是又不好意思請她過來拿,於是還是拎著一個便當送飯去,但一路上心堣斷嘀咕著。

  走到了校門口,看見很多父母幫小孩送便當,心生一念:「眾生都是我過去生的父母,他們也曾這樣無微不至的呵護我,送便當來給我,我今天送這個便當是來報恩的!」於是走進辦公室,以報恩的心把便當恭敬的放在巧玉老師的桌上,內心由衷的向她說謝謝。

  走回來的路上,我邊走邊想:「巧玉老師吃了這個便當一定很歡喜,她心生歡喜一定會很認真教小朋友,小朋友一定會有更大的受用,我的善業也會因此增長廣大。」於是愈想愈歡喜,回支苑後我跟同修們分享了我的心得。

  隔天我照樣送便當去,回來支苑後進門遇到一位師姐,她笑著問我:「你為什麼這麼歡喜?是不是又在想那件事。」

  送一個便當是那麼小的一件事,但善業可以增長那麼大,這一切都是師長的功德。從這次經驗我學到做善事不在所做事的大小,而在我是否心存善念,以及心所緣層面是否寬廣。感謝師父創辦法人事業讓我可以從日常生活中去體會佛法的內涵,也感謝同行善友,一次又一次的讓我串習歡喜心,讓善業繼續增廣。