〈導覽八〉

慈心事業心靈饗宴


  里仁公司北區商品倉有四十餘坪,倉儲管理義工黃振聰在運作時必須全面規劃,將所有空間分配給每一種物品儲放。商品倉負責文物、食品乾貨的儲運和包裝,可是胚芽餅的訂貨量日益暴增時,想不到一下子就佔去了大部分的空間,其他產品就不知要放到哪堣F,讓他很傷腦筋。

  有一次台北里仁公司,訂了一千箱的胚芽餅,他覺得倉庫一定裝不下,心中盤算著最多也只能容納四百箱。為了嚴守四百箱的防線,曾多次與同組義工發生爭執。有一天,黃振聰在路上邊走邊想:我為何要畫地設限,執著自己的想法,其實觀念是可以轉換的,何不敞開心胸開拓更寬廣的格局?當他想通時,原先的煩惱都煙消雲散了。調好心情接著就是要做好事情,於是向內就善用商品倉現有空間,儘量將商品堆高以增加容量;向外就向淨智組借到了台北學苑教室、桃園教室、新竹支苑教室做臨時倉庫,如此一來可方便當地商店提貨,節省人力,讓配送更順暢。

  透由此事,黃振聰體會到:人的習性遇到困難痛苦的時候就排斥,其實只要去接納它,冷靜的思考或向人求救,就可以找出善巧的方法,來處理這些問題,人與人之間的相處也就更融洽了。(摘自福智之聲一三一期)

  慈心義工的工作遍及有機驗證、農管運銷、賣場、產品開發評鑑,以及理念推廣等等,每人在各個工作崗位都會遭遇不同人事物的境界考驗。大家秉持誠信、互助、心懷感恩,以及師長、學長的熱誠,學習歷事練心、擴大格局,像上述黃振聰的故事隨手可擷,大家在其中增上,同時體會師長及團體的功德。

  鳳山寺/大悲精舍皆有此站,法人事業需要每個人投入,也歡迎你加入慈心的行列。