http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

洗淨重複使用

◆李金燕

  20年前就力行減塑生活,購買的物品全都放入包包裡,家人帶回來的塑膠袋,我就洗淨、整理,再送隔壁雜貨店重複使用。如今,真如老師開示淨塑行動,我「超高興的」,因為,一個人做,力量很小,老師登高一呼,我覺得無塑世界,指日可待!

  我執行減塑滿徹底,家人去看中醫,我會拿著茶葉罐裝藥袋,或要求將中藥直接放入隨身的小瓶子;買麵包用保鮮盒,買食物就帶便當盒或手提鍋。我也趁職務之便,在任職的學校推行減塑。凡有公家或私人機構寄來的塑膠袋、不織布袋或紙袋,我都會一一整理,再交給老師、學生去重複使用。我也要求子女拆食物、甜品時,要儘量保持袋子的完整性,因為拆壞了,也不能再用了。

  這麼多年來,我周圍的親友偶爾配合,也偶爾牢騷,我雖堅持執行,難免有無力感。如今,因老師的呼籲,和尚又於朝禮法會以完整的影片、資訊來宣講,讓我重燃起持續推廣的火苗。

福智之聲第226期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後