http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

早起煮早餐

◆陳悌錦

  先生體恤我,早上想讓我多睡一下,所以,常常都是他外出買肉排三明治當父子三人的早餐。

  真如老師呼籲弟子,過年時儘量不要吃葷,也鼓勵大家不用塑膠袋。想到父子的早餐又是葷、又是塑膠袋,心裡很不安,很想做些什麼。於是跟先生討論,早餐儘量吃素,最好自備容器。先生說:「那妳來弄啊!」我笑著答:「沒問題,我會起來弄喔,做什麼你們就吃什麼囉!

  為了力行減塑和茹素,之後的早上,我早起準備餐點,算準了先生的用餐時間,端上熱騰騰的乾麵,先生吃得心滿意足;兒子的麵放在悶燒鍋裡,留了字條讓他知道。即使前一晚助念太晚回家,我還是堅持一早起來準備早餐。幾天後,原先冷眼旁觀的先生可能心疼我,建議買素包子當早點,不用天天早起烹煮。

  感謝先生的貼心,我更費心思準備家人喜愛的早點。以往早起大多用來讀書,現在則是為家人準備餐點,希望能夠透過這樣的努力,營造家人吃素機會,也可減少因外帶而用塑膠袋。

  以前一直不得善巧,努力一段時間都得不到家人對吃素的肯定和支持,自己也就退了回去。這回因為老師的加持和呼籲,讓我又重新燃起動力,從跨出的這一小步,看到師長的加持力。願意堅持下去,希望家人能夠早日跟隨師長學習。

福智之聲第226期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後