http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師父法語-第225期

 

  我們遇見任何情況,心裡有我們的感受,我們的想法。聖賢內心當中有一定的標準,對任何一個境,就拿著這個自己內心當中所認定的志趣,去處理日常生活當中遇見的一切境界。

  現在我們學了很多道理,你可以從這個上面走兩條路,第一個,學完了,你拿這個道理來觀察、反省,我學了半天,有沒有去實踐?是不是照著去做?我做了多少了?所以說,人人如果拿所學的道理去反省自己檢點來改善,那你就是一個善人、好人,天下就和平。

  反過來,你自己覺得學了很多道理了,啊!我懂得很多,這樣,然後看看別人這個都不對,「欸,你講這個道理,你怎麼做錯了?你怎麼這個樣呢?」本來這個道理是學會了要照自己的,結果一天到晚就看別人不對,那天下大亂。

福智之聲第225期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後