http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

上台,不怕了

◆福智教育園區 秋琴

  我在園區承擔營隊參訪的接待工作,每到假日是我們最忙的時候,有很多營隊到園區參訪、體驗。我們會安排園區巡禮以及出坡活動,這都需要有人引導、解說,因為同修們都很樂意護持,只要安排好人員,我跟著隊伍就可以,不必直接面對大眾講說,正好符合我怯弱的習氣,長期以來,還覺得勝任愉快!

  有次全區智行系列學員和今年教師營大專組老師,同一天到園區體驗,人數有一千多人。巡禮前,主辦人告訴我,有一組大專老師臨時缺少引導人員,要我承擔這個任務,聽到這個指示,我內心非常害怕,想推給別人,但臨時真的找不到人,只好硬著頭皮上場。

  面對著一群老師,我對自己的講說實在沒信心,內心不斷告訴自己:這是我突破習氣的最好機會,我一定要勇於承擔。於是我先自我介紹,並如實地告訴老師們,我內心的害怕與緊張,而且我的國語不是很標準,老師們卻說:「講台語也沒關係。」他們的鼓勵給了我很大的勇氣,我慢慢地把我所知道的園區的殊勝以及相關的小故事與大家分享,老師們也聽得很專注。

  園區巡禮一圈之後,我覺得其實沒那麼恐怖呀!終於突破了自己的習氣。透過這次的承擔讓我體會到:不必在乎講得好或不好,努力承擔就是了。下次有機會再帶來賓巡禮時,我不再害怕,我會更努力把自己體會的師長功德和他人分享。

福智之聲第186期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後