http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

兄弟睦 孝在中

◆台中 又方

  每當夜闌人靜時,常會因過去的無知造作,感到無比的恐懼,但只要想到師父,內心就會感到安順,很篤定今生值遇師父是我最大的福報。

  「投入法人」是我所能想到最具體的報恩方法,期望能非常用心、努力的報答師父。在承事的過程中,常因自己過急且強勢的習性,會去對比同行的速度與笨拙,渾然不知觀過、慢心無比熾盛。隨著事情做得愈多,內心累積愈多的不快樂。我暗向師父啟白:「祈求師父加持,我會努力揣摩、學習師父要指導我的真實內涵。」一次次的自問自答,始終找不到答案。

  有次陪女兒去園區聽教育理念,聽到園區的小朋友分享:「每當我只想到自己的學習,不想關顧小弟弟、妹妹們,乃至同學們時,都會覺得他們很煩,內心就不快樂。但有一次聽到老師告訴大家相處的方法時,提到弟子規中的兄弟睦、孝在中……這段分享,對我猶如當頭棒喝,原來我始終用自己的認知報答師父,沒有體會到如何作師所喜,還目中無人……真是慚愧、懺悔啊!」

  於是我開始告訴自己:「我要把大家真正當成自己的兄弟、姐妹看待。」練習一段時間後,我發現我變得開朗、快樂多了。

  若不是這群善友,我見不著自心的盲點,改不了生死輪迴的惡習,原來在輾轉的增上生道,我需要這群真正的兄弟姐妹,彼此切磋、相互扶持,才能快速地得到究竟的安樂。

  福智之聲第186期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後