http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

歷事練心

◆台北 青芸

  有一次參加營隊義工,組長告訴我慈心的路線和我們文教規劃的不同,與其慈心配合我們,不如我們配合他們。我想為了交通義工引導方便,我願意重新規劃,而且我也想知道到底慈心是怎樣規劃的。

  當我拿到慈心的動線圖研究一下之後,發現他們順時針的方向並沒有比較好走,而且他們規劃的方向,也不完全都是順時針方向,有兩個群組是逆時針的。內心立刻生起不服氣的感覺。當我覺察到內心的不平靜時,我立刻想到這是師父給我的功課,要好好把握機會學習。

  後來我接到交通組義工來電,說起以順時針方向規劃的緣起:「師父指示各種運行動線以順時針方向為主,僧團在鳳山寺從東寮房到西寮房,或西寮房到東寮房都要走順時針方向⋯⋯。」

  頓時,我有如被電打到一般,後來師兄說什麼都聽不太清楚了,只感到羞愧、懺悔。原來,師父要我學的是:「不要自以為是,當你以為自己百分之百對的時候,不知道已經錯到哪裏去了。」藉由這個境,我深刻體驗到什麼是歷事練心,原來營隊真的就是一個學習的好機會,而不是我發揮所長的時候。

福智之聲第185

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後