http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

貼心的叮嚀

◆高雄 阿亮

  剛進浴室不久,電話鈴響了,我接過電話,聽著素卿叨叨絮絮地交代搭乘高鐵等等相關注意事項。為了北上參加採訪組雙月會,素卿幫我購買高鐵預售票,她卻因為其他因素而無法同行,因此擔心我第一次搭高鐵,對高鐵左營站環境不熟悉、車票使用方式不了解,特地打電話來再三叮嚀。我聽著、聽著覺得有點不耐煩,於是有一搭沒一搭地回應著,心想:「妳怎麼這麼嘮叨呢?妳難道不知道我明天一大早要搭車,需要早一點休息嗎?怎麼還不掛電話?」

  正有點不以為然之際,突然想到:「素卿為了購票、換票,高鐵左營站前後跑了四回,她都沒有嫌麻煩,且擔心我第一次搭乘高鐵,不熟悉狀況會慌亂,好意打電話來提醒,如此細膩體貼的心,也只有媽媽才會這樣啊!」念頭一轉,原來不耐煩的情緒立即煙消雲散,很感謝素卿的關懷,當晚我帶著滿滿的感恩心歡喜入眠。

  隔天素卿辦妥事情後,隨即趕來台北與我們會合,回程時素卿告訴我:「早上出門時高雄下大雨,我怕晚上騎機車載你回去時,如果還在下雨會淋濕漂亮的鞋子,因此我特地帶了兩雙拖鞋,這樣就不怕被淋濕了。」素卿這種時時刻刻代人著想的心,頓時讓我感動得說不出話來。

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後