http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

捐血學布施

◆高雄 許世岳

  去年十月一日,我收到台灣血液基金會捐血四十次的通知,心中滿快樂的,回想從二十歲第一次捐血到現在三十一歲,我總共捐了四十次。捐血其實很簡單,只要找到捐血車,上車說要捐血就可捐,且隔兩個月就可捐一次。

  捐血車上的標語:「捐血一袋 救人一命」,想想實在很有意義,尤其上廣論研討班後,深知要幫助別人,我已經在進行的捐血就是比較簡易的方式之一,更增加了我持續做下去的決心,不但可以積功德,又可促進身體的新陳代謝,讓身體健康。

  看著感謝狀上寫著:「由於你無私的奉獻,讓傷病患者的生命得以延續,由於你熱心的付出,社會處處洋溢溫情與關懷。」內心相當感恩師父,因為我能依著道次第,學習布施,持續捐血救人,這些都是因為師父的教誨在我心扉。「哲人日已遠,典型在夙昔。」在無限生命當中,能造利他的善業,其樂無比。

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後