http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

學生的用心

◆園區 黃淑鈴

  有天早餐時,坐我旁邊的學生跟打菜的同學竊竊私語,整桌的小孩都在交頭接耳,餐桌禮儀怎麼不見了?我本來想依法辦事,馬上糾正她們在餐桌上不要講話,不過心想應觀察學生的動態後再下決定。

  把心放下仔細觀察,才發現她們原來是在為我的飯菜傷腦筋。因為坐我旁邊的學生有次問我:「老師,你為什麼晚上不吃飯?」我告訴她原因,又順便告訴她,我吃豆類會脹氣,而且醫生說我不能吃筍子、芋頭、花生等食物。所以她們打菜時,就討論老師不能吃哪些菜,很用心的幫我選擇菜色。

  學生的細心、貼心以及立刻付諸行動的行動力,讓我很感動。我想起廣論依師軌理中的那句話──「依尊重時恐有所失」,及師父所舉的接電話時弟子馬上趨前承侍的公案。孩子的表現,讓我看到師長創辦福智教育園區的價值,以及我們在這裡學習的殊勝!

福智之聲第182期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後