http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

我比別人早到

◆高雄 璧惠

  研討班上課之前,我們幾個執事會提前到教室做前行準備。早上八點半,我率先抵達,因為時間還很早,為了門禁考量,大門仍舊關著。不過,我們可以按門鈴通知二樓早課共學的人幫忙開門。

  我一到,連續按了多次門鈴,沒人回應。過了幾分鐘後,一些人陸續到來,陳師兄仰首對窗高呼:「裡面的師姐請開門一下!」還是沒應聲。

  「這一定要改善,門鈴形同虛設。這事恐怕還會不斷的發生,早到的人老是被關在外頭;再過十分鐘以後,新學員就要來上課了。」我有點心急又不耐煩地說。大夥兒你一句、我一句的獻策,但是教室裡面的人就是沒聽著。

  「樓上的師姐,請開門一下!」班長再一次的拉開嗓門。停了半響,有了動靜了,沒多久,終於有人下來開門了。我說了聲謝謝後,雖然不是她們的錯,但是心裡頭就不是很舒服。

  這次上課前,有幾位學員也被關在門外,當我問其中一位師兄:「你被關在門外,急嗎?」他答:「不會欸!我倒是滿高興的,這表示我比別人早到了,才有可能被關在外頭。」哦!那副欣悅的表情,頓時懾伏了我,這沒有宿世良善的等流習性,何能如此開朗的面對;對比我這學佛多年的老人,真覺得慚愧不已。

  「我比別人早到」同樣的境,兩樣的情,感恩他即時提醒了我,凡事要正面思惟。

福智之聲第181期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後