http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

補票

◆園區 慧蘭

  一早,從高雄搭六點二十分的自強號火車到斗南,再到園區。到達車站時,傳來廣播的聲音:北上的火車就要開了,還沒上車的旅客請趕快上車。我來不及買票,急忙衝到月台,踏上車廂,火車就開動了,總算趕得上這一班車。

  車過新營,列車長經過,我告訴他要補票,他說:「你從新營上車嗎?要到哪裡?」我不假思索地說:「我從高雄上車,要到斗南。」

  拿著列車長給我的票,內心滿滿的感恩與隨喜。表面上看,若是順著列車長的話,從新營補票,我就可以省下一半的票價,反正也沒有人知道我從哪裡上車,我好傻喔!事實上,從造業的角度來看,我不僅沒虧損反而造了一份善業,增長一分功德。這一分功德來自師長,師父教導我們面對境界時,要有業果的觀念,不要只看眼前的利益,要從無限生命來看待,更要依佛法來衡準,不要依著自己的習氣,此時不禁非常感恩師父。

福智之聲第181期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後