http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

正知見 精進行

◆南加 黃昶維

  有次在鳳山寺供燈繞佛,繞到後山,看到地上有一堆狗糞,我習慣性的繞過它們,也不以為意回程也是視若無睹走過去。

  回到宿舍廣場後,大家也陸續集合了,這時才驚覺,等一下幾百個人都會往那方向走,要是有人不小心踩到了,會帶到大殿廣場,到時⋯⋯當下很想去把它掃乾淨,可是一想:「我是從海外回來的客人耶,而且還有其他義工,需要我去清理嗎?」可是轉念一想,我是來請法的,如果連路上的東西都拉不下臉去清掃,心中的雜染何時能清淨?心裡不清淨,法水能入嗎?

  掙扎了一段時間,終於有勇氣做了正確的抉擇。當我正要清掃時,有輛車子開過去,不偏不倚把那坨狗糞壓扁在路上!要掃也掃不掉了,我愣在那裡想著,這是不是我要學的另外一課?原來,正知見、精進行,真的缺一不可!

福智之聲第178期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後