http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

化感動為行動

◆園區 許萬財

  我的聲帶長了囊腫,造成聲音嚴重沙啞,所以住院開刀。開刀後雖然不能講話,但是行動不受限制,便將點滴架取下,扛在肩上,在醫院四處遊走觀察。

  經過耳鼻喉科門診時,看到我的主治醫師正為病人診治,門外還有很多病人在等候。看到醫師這麼忙碌,但仍親切溫柔與病人互動,她是如此的關懷病患,心中有無限的感動。

  所以向服務台借了紙筆,在紙條上寫著:「醫生!為了病人的健康,請您要保重身體,有空時休息一下喝個水,不要累壞了!」最後還畫了一個笑臉。

  接獲紙條的醫師抬起頭來,跟站在門外的我四目相會,臉上露出無法言喻的笑容,彷彿一股暖流洋溢著整個診療室。

福智之聲第178期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後