http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

轉念轉心

◆高雄 游貴花

  記得前年我曾經跟先生到橋頭鄉圓明寺參加打掃法會,由於剛開始接觸《廣論》,對師父的教法認識不深,前行沒有認真的祈求,因此自以為很用心的拿著水龍頭從二樓的房間和廁所天花板、牆壁四周、地板很賣力的沖洗,一間都不放過。

  當師姐、師兄請大家到樓下喝熱湯休息的時侯,我還是像拼命三郎般堅持把所有工作都做完才要休息。因為那天天氣非常冷,我沒有停下來喝熱湯暖身,結果全身溼答答的,回家後病了一個禮拜。我不但沒有好好檢討自己,還跟先生抱怨說:「佛菩薩真不夠意思,我那麼虔誠、用心的打掃,別人都在休息的時候我還在洗廁所,祂居然沒有保佑我,還讓我感冒。」

  去年初岡山教室舉辦打掃法會,三十多個義工參加,由楊志賢師兄帶領大家做前行,聽師父的錄音帶,並分享法人事業的殊勝功德。

  聽了師父開示,才體會到「業決定一切」,業是自己造的,以前自己的傲慢心太重,犯了「器三過」,沒有如理如法,才會踢到鐵板。這次由於前行工作很認真,承擔的依然是打掃廁所的工作,打掃時腦中浮現的是:「我要將廁所打掃得乾淨、舒適,利益大眾來修行,並將此功德供養諸佛菩薩,回向無上菩提。」我又想:我該如何做才能節約用水、保護環境,又能把工作做好。先在心裡面思惟作意,然後才動手,提一桶水先擦天花板、接著四周牆壁、窗戶,然後洗馬桶、最後拖地。當我把工作完成時,心中充滿了喜悅,原來廁所也可以是這樣洗的。

福智之聲第177期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後