http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

違緣轉善緣

◆高雄 德強

  有次我去參加法會回來,家人告訴我新車被撞了。我立即奔出去,看到才買一個禮拜的愛車,已經撞凹了個大洞。接著鄰居紛紛好心的建議:「你的新車有保險。」「是對方的錯,是他來撞你的。」「警察來過,也已作成筆錄;他應該賠你⋯⋯」你一言我一語的意見,讓我整晚輾轉反側不能入眠。

  隔天對方很積極的找朋友來協助談判賠償問題,我對他說:「先生!我相信你不是故意的,所以不用賠我了。」他突然愣住不知如何回應,半晌才感激的跟我道謝。

  由於師父的教誡時時刻刻提醒著,讓我終究能以對方的苦樂來抉擇;況且,這部車也是為了帶同行到園區當義工而買的。我不是想要利益眾生嗎?那為什麼不待他著想呢?

  此後,只要他一有空就會來我家坐坐、泡茶。就這樣,我們變成了無所不談的好朋友。

福智之聲第177期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後