http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

學會用「心」看家人

◆屏東 潘曉慧

  以前我像隻刺蝟,不自覺中常把人刺傷,而被刺得最深也最痛的就是老公與孩子。

  服務於警界的老公常親見許多青少年問題,他擔心小孩會變壞,所以只要休假就待在家陪小孩,此外唯一的消遣就是看電視,每當我忙著家事而他卻輕鬆的看著電視時,我的無明火就愈燒愈旺,也因此常和老公吵架,我們的感情也愈吵愈壞。孩子更是無緣無故被我罵,其實孩子很乖,功課很好,我卻無法控制的對他們發脾氣,所以老公和孩子對我能閃就閃,不願與我正面衝突。

  學了《廣論》之後,我慢慢學習觀察,其實老公的工作壓力也很大,他卻能容忍我,不正面和我衝突,是怕吵架會影響孩子,也怕生氣時所說的話會傷害我,而我完全沒體會他對家人的用心。還好「觀功念恩」救了我,讓我有反省的能力能看到老公和孩子的優點,以前我是用眼睛看老公和孩子,現在我則用「心」去看他們,更深深感受到老公和孩子對我的愛。

福智之聲第174期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後