http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

抉擇

◆台中 櫻萍

  淨智營正行前一天,護持人員已進駐鳳山寺,所有報名作業都告一段落,卻接獲一位報名後又取消的學員來電詢問是否能再報名,聽到他在這個節骨眼又說要參加,心中立即現起:「為什麼不早點決定呢?你可曾想過我要跟報到組報告此事有多麼難開口嗎?」

  回拒了對方,掛上電話後,腦中仍不斷現起剛才的對話──「今年還會再辦嗎?」「不會了,要等到明年!」

  想到他此次去不成,就得等來年才有機會,內心越想越覺得忐忑不安,萬一對方有不得已的苦衷,豈不因自己看不清緣起,而斷了他重要提升的機會?

  為了待人著想,也對治自己不好意思開口的習氣,於是向課長報告了此事。得到的指示是可以詢問一下台北報到組負責人,此時能否再加人?報到組希望我深入了解對方再次選擇參加的原因為何?

  透過跟這位學員的班長互動後,得知此學員其實是內心拉拔了好久才做的決定,他原先是要準備升等考試,而淨智營又是他所希求參加的提升課程,一直難以抉擇,最後透由班長的分析,了解「總」「別」的取捨後,他選擇了淨智營,畢竟升等考試以後還有機會,但生命的提升卻是刻不容緩呀!

  於是各負責的窗口在了解事情的原委後,都伸出利益他人的雙手,不厭其煩的將資料全部更改,過程相當繁複,可以說是牽一髮而動全局,但為了做師所喜,他們共同成就了這位同修想提升的心願,我也隨喜自己的主動積極,共同參與這一份善業。

福智之聲第174期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後