http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

一袋撲滿

◆新加坡 許麗容

  我是櫃檯義工,有天下午,巧香師姐興致勃勃地提著一個袋子對我說:「給你集資糧的機會!」我歡喜的問:「什麼資糧?」她回說:「尊勝塔!」於是我馬上說:「隨喜、隨喜!」緊接著她便將袋子遞給我。「哇!怎麼這麼重!巧香家裡有那麼多金條啊?」遲疑了一下,隨即想到:「今天不是供養金飾、珠寶的日期,況且收金飾、珠寶有專門負責的人,巧香難道不知道嗎?還是問清楚比較好!」巧香說:「這是撲滿!」

  天哪!這麼重,到底要數到幾時啊!眼前出現的盡是五分、一角的硬幣,面對自己的苦樂問題,這下子真的無法隨喜起來,於是問巧香:「你怎麼不到銀行換紙幣再來捐款呢?」只見她委屈的說:「雅蕊說可以拿來的!」雅蕊是櫃檯負責人,既然有她的承諾,那一定是可以的,這時腦子裡也浮現「隨喜功德資糧」這些字眼,內心頓時升起無比的感恩,此時再多的五分、一角都沒關係,藉著師長這塊福田,讓這個隨喜的業更能夠增長廣大。

  我一面數,一面問,方才知道這個撲滿的因緣,原來是兩年前班長送的,當時巧香就發願,每收一個硬幣,便將它存起來,以便將來新加坡的福智中心要建道場時,就可派上用場,因此每當她投下一枚硬幣時就對自己說:「我在集聚資糧,我在建立教法。」聽完我真的感動無比。想到巧香的發心,於是開始用心的去數硬幣,去感受每一個硬幣中,巧香的善心善念,每當數好一個整數,就捲成一筒,算到最後還差兩個硬幣才成一筒,金英很快的把它補滿。真是太美了,這豈不就是在善業中讓同行再造善業嗎? 也讓我們數錢的人不斷的修隨喜,這個撲滿的功德真的太大了。

福智之聲第172期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後