http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

大男人下廚房

◆高雄 鄭吉田

  在公司我是呼風喚雨的經理,在家是大男人主義的一家之主,根本不給其他家人有說話的餘地,如果有任何委屈想要辯解,必定會遭受我的喝斥與指責。至於打掃、煮飯,那是女人的事。

  但學習廣論以後,我的霸氣逐漸消減,我學著和家人溝通,嘗試心平氣和與家人討論事情。最明顯的改變是往昔下班時,我總是蹺著二郎腿看報,等待晚餐上桌;現在卻已逐漸習慣下廚,參與晚餐烹調,開心地與家人共同分享溫馨的晚餐。

  這種為家人付出的喜悅,讓我感受到前所未有的悸動:一則是放下身段突破習性的蛻變,那是一份滿足的欣喜;一則是家人間慢慢渲染開來的溫暖。這種難以言喻的美感,支撐著我現今願意日日晨起為家人做早餐的動力,我樂在其中,並且享受著以往固守尊嚴時從未有過的開懷。

福智之聲第168期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後