http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

識別證的啟示

◆高雄 楊志峰

  我是智圓班的學員,當關懷員發給我識別證時,內心十分雀躍,終於可以正式成為福智學苑的一份子。可惜識別證上的名字印錯了,必須重新製作。這時內心深處感到無比的失望。沒有識別證這段期間若要進出學苑或請法寶都得掛著「臨時出入證」,自己覺得很不自在。

  經過兩個多月了,我的識別證卻沒有一點消息。我的心開始煩躁起來,打電話到學苑淨智組詢問,師兄回答我:「要等五個人申請才能製作。」觀過心生起,便向這位師兄說:「今天若是師父或者是法師的識別證印錯了,是否還會等候兩、三個月呢?」此時對團體也起了觀過心,甚至有離開團體的念頭。

  幸而研討班上課研討「密護根門」時,有一句話:「其守護根者,是於六境,不取行相,不取隨好。若由妄念煩惱熾盛,起罪惡心,亦由防護而能止息。」師父告訴我們:我的心應該要如何安立。我便開始思惟,我在九十三年十月十五日進入學苑,這一天是我最敬愛的師父圓寂的日子,我是師父千辛萬苦找回的最後弟子,我能這樣就離開嗎?我來學苑是跟著師父學習,而不是為一張「識別證」啊!怎麼可以輕易離開呢?經過自己不斷思惟覺得好懺悔,發願不管有無「識別證」,我願生生世世跟隨師父修學。

  師長為了成就我,示現了這個境讓我學習成長,使我對團體更具信心,所以當我再拿到識別證時,不禁喜極而泣。

福智之聲第168期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後