http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

老爸改變了

◆新加坡 顏雪燕

  可能是老媽總愛疑神疑鬼,愛嘮叨,而老爸脾氣又壞,結果家裡總是鬧得雞犬不寧,老媽整天哭哭啼啼的。以前我總是誤會老爸對老媽的愛,雖然我也知道要孝順父母親,但總是忙自己的事業,忙孩子等等,而忽略了對父母親的關懷,甚至還屢勸自認為被老爸欺負的老媽離開他。

  但自從老媽病後,老爸有了三百六十度的轉變,一向以來的霸氣都拋到九霄雲外了,面對有病的母親,爸爸是妥協了,不再跟老媽鬥嘴,不再在外面流連。爸爸的愛心讓媽媽的病恢復得很快,我不禁對他起了敬佩之心,患難真的見到了真情。在欣喜之餘,我也後悔如果當時能多關注父母,就可能知道他們只是表面上的鬥嘴,外人根本不了解他們的感情有多深,身為女兒的我竟然跟外人一樣?

  如今媽媽的健康雖然好了很多,但嘮叨的習慣還是沒改掉,有時我也會用不太耐煩的口氣來回應她,而爸爸的忍功卻是一流的,我竟然輸給了他老人家。想到此,我告訴自己:我一定要在父親節當天跟老爸道歉,好好請他吃一頓飯。

福智之聲第168期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後