http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

幸福的源頭

◆台北 惠珠

  與先生一同創業,從無到有,是一段艱辛的歷程。雖然現在的事業略有所成,但在先生的心底,小時候窮困生活的陰影,總是揮之不去,所以至今仍然十分節儉。而我在成長過程中,雖非一路順遂,卻也生活自在,對金錢亦不甚看重。我和先生相距甚遠的價值觀,就成為夫妻時常爭吵的主因!

  一次在未經他的同意下,自作主張捐了筆錢給慈善團體,先生得知後大發雷霆,認為我不尊重他。滿腹委屈的我,認為做好事,要默默的做,更何況依他平日的表現,肯定不會答應、支持我的。

  加以平日上課、當義工都是自己決定就算,不會考慮家人的感受,已經缺乏安全感的先生,更是敢怒不敢言;我只想趕快學習讓自己離苦得樂,殊不知身邊的眷屬,也跟我有同樣的需求。與法相違的行徑,並沒有讓自己快樂,反而更痛苦。

  其實先生對自己節儉,但只要親朋有困難他一定傾囊相助;雖然不會對家人說柔軟語,但是很負責任,愛護家人、愛護員工;所有的朋友都很喜歡他,因為他會帶來歡笑。當我出遠門回家時,迎接我的是整理得乾乾淨淨的家,甚至還外加晚餐。在福智廣論研討班的學習,慢慢看清一些問題的衍生,其實是自己的慢心,沒有看到別人的優點。

  為了讓先生增加安全感,現在我的行程,會與他商量並請求支援,編列家庭資產負債表讓他安心,關注他的身體健康……當我練習柔軟,並站在他的立場,先生終於也進來福智團體學廣論。

  承認過錯、努力學習,原來幸福源頭就在自己的一念之間!

福智之聲第212期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後