http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

快門下的心語

◆台北 莊明穎

  我從事攝影工作已有七年,按下快門,捕捉剎那使它成為永恆是我的專業,為了提供多角度的選擇,我常忍不住的按下快門,深怕遺漏了可貴的鏡頭,可想而知底片的消耗量是相當的驚人。

  有次法會,我在文宣採訪組承擔照相的工作,當小組長告訴我拍攝綱要後,還叮嚀我只能使用兩捲底片時,我心想怎麼可能!但是初次承擔法會義工我也不便直言,心想何不自己多帶一些底片,就當成是供養吧!

  當我走進學戒堂,看到聖物展中的牙膏,其中師父對侍者說:「準確做到了,常住的物品自然就被珍惜了。」是啊!我怎麼從沒這樣思考過,一心只想多拍幾張照片,忘情的投入工作中,除了滿足自己的好樂外,也提供同行多種選擇,還以為這是為人著想。

  其實,沖洗照片使用許多的化學藥劑,而且照片也不能回收,對環保而言,怎能不謹慎?如果我準確的捕捉鏡頭,底片及照片自然就能被珍惜,師父的話語,深深觸動我的心,從那天起,我改變了照相的心態,學習準確的拍攝,珍惜公財。

福智之聲第162期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後