http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

神奇的變化

◆新加坡 林啟文
 
  二○○一年開始學廣論,也是研討班開始推讚頌時,當時的我對讚頌並不相應,加上公司常常加班,更有藉口對唱讚頌能閃躲就閃躲。
 
  前年十月到新加坡工作,前半年工作忙碌、常常出差,有時會用skype上課,但一半的時間都在昏沉散亂。如此近半年沒有好好讀廣論,內心深處其實覺得自己很卑劣,何德何能接觸到如此殊勝的妙法,卻沒有好好學!我對自己好失望,心想師父大概也對我很失望吧?
 
  雖然已經有將近半年沒好好讀廣論,但是帶著廣論總給我平靜與安心,所以我每次出差還是會帶著廣論。有次出差,回到飯店繼續工作到半夜,看著放在書桌上的廣論,不禁想起師父常說的兩句話:「某人啊,你在忙什麼啊?」「只要你不放棄,我願意陪著你們走到最後。」心裡好難過、好難過,覺得不能再這樣下去!好不容易值遇無上大法與上師,自己若不提起心力,又如何能厚著臉皮要師父陪我走到最後?
 
  去年四月,終於向母班幹部正君師兄請問去新加坡支苑上課的事宜,他很鼓勵我,就這樣開啟在新加坡支苑的廣論學習。沒想到那個我曾經半點不相應的讚頌,又出現在這條走向菩提道的路上。
 
  班上同學與長青班、讀經班……組成的讚頌團,入選參加第四屆新加坡福智讚頌發表會。班長李潔婉非常用心,鼓勵我也上台作音聲供養。當我站在台上用虔誠的心唱出對師長的歸仰時,忽然有一種無比感恩的心情升起:原來這就是師父、上師攝受我的方式──從一個對讚頌完全不相應的弟子,到站上舞台變成讚頌表演者的弟子!
 
  現在的我,變得比較相應讚頌,偶爾煩惱升起,也會藉讚頌攝心,會有種清涼的感覺。這個經驗更讓我看到師父、上師的功德,祂們不會棄捨任何一個眾生,即使愚劣如我,最後也會在因緣成熟時主動「歸隊」。
 
  到新加坡工作一年多了,我不知道我世俗的下一步會在哪裡,但是很高興我還在團體裡,還在學習廣論,接受善知識對我的攝受,以及同行善友對我的關懷,我還在這裡學習觀功念恩,學習利益他人。我很感恩!

福智之聲第207期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後