http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

我也要帶胚芽餅

◆竹山 恆誠

  兒子如願考上國立大里高中,因路途較遠須申請住校。開學之初就叫他帶「胚芽餅」到校,以備不時之需,但是兒子不願意,我只好順其自然。

  不久,學校舉辦親師座談,我帶了里仁簡介及教師營報名網址和孩子的導師分享,最主要還是要讓老師知道我是一位「慈心志工」,我很努力在推廣「有機農業」。

  一個多月後,太太告訴我,孩子主動要帶「胚芽餅」到宿舍了,因為他看到老師的抽屜裡,還有同寢室的室友都有「胚芽餅」,再不帶胚芽餅真的太遜了。

  看到孩子態度的改變,高興之餘,也隨喜自己在親師座談時「主動出擊」,當然,最隨喜的是老師、同學們的善根了。

福智之聲第150期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後