http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

愛心頭髮

台中 欣怡
 
  約好和林秀娟師姐見面,當她出現時,我感覺她和平常不太一樣,原來她將及腰的飄逸長髮剪短了!她說,一位經營美髮店的師姐告訴她長頭髮可以捐給癌症基金會,製成癌友所需的假髮。她懊惱地說著自己太晚才知道這種助人的好機會,因為現在的頭髮已不如年輕時烏黑亮麗!
 
  聽著她的分享,我內心也蠢蠢欲動,因為我也留長頭髮,而且我還年輕,若不趁此還有烏黑亮麗的時刻捐出去,要等到何時? 何況這是不用本錢的善事,我真該好好利用它,讓它發揮最大的利益。
 
  但是蓄髮過程中必須忍受不染不燙,髮長必須超過30公分,這讓超怕熱又討厭洗頭髮的我有點畏懼──如此豈不是會影響我出差外宿,或是營隊法會中的盥洗時間!然而看到秀娟師姐是如此地發心,並且劍及履及,我怎能因為自己的方便而放棄可以利他的機會呢?一生中又有多少次能這樣痛快地生起想利益他人的心呢?為了對治自己對境一向只關顧自身苦樂的習氣,我決定將頭髮留長,將這本是三千煩惱絲化成一頂可真實溫暖癌病患者的感恩髮。
 
  感恩有人給我行善的機會,感恩師長教我行善,感恩同行讓我看見行善的美好。
 
福智之聲第205期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後