http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

今天不是懇親日

◆台北 素文
 
  六月,法人為園區的高三畢業生,規劃了一趟棒極了的「畢業旅行」──認識法人事業。園區學子五十餘人每到一處辦公室,必先殷重禮佛,而後向長輩們敬禮,守秩序、有禮貌、認真學習的態度,令人印象深刻。
 
  這一天來到管理部出版課,學生們耳邊聽著師姐說明各種法寶製作過程,眼裡閃耀著無比欽羡的眼光;尤其看到書櫃中莊嚴陳列的五部大論時,更是恭敬有加,頻頻頂禮。
 
  一旁義工區有兩位師姐埋首校稿中,此時從參訪的學生群中傳出一個壓抑的聲音:「華光(化名),你媽媽在這裡耶!」原來,其中一位義工師姐的小孩正巧也在參訪之列。
 
  華光被同學推到媽媽前面,正在校稿的義工師姐微笑站起來,拍拍孩子的肩膀,沈靜地說了一句讓一旁的我大為震驚的話:「今天不是懇親日!」溫和有力的聲音一出,孩子立刻會意地點點頭,微微一鞠躬,跟母親輕聲說了聲再見,便轉身隨著隊伍繼續參訪行程。
 
  短短一刻在我眼中卻是永恆。在福智法人事業的三寶地呈現的「母子會」竟是如此靈犀相通的一幕,迥異於我想像中的驚喜、擁抱、尖叫⋯⋯媽媽不失「宗」,小孩也懂事,師父言教的功德,在母子二人身上充分展現!
 
福智之聲第204期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後