http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

見作隨「洗」

◆桃園 戴宏禎
 
  母親節前一天,台北妙善托兒所舉辦「妙慧家族洗腳報親恩」活動,身為管理部文教課全職,我承擔攝影工作。當天很認真的拍照,鏡頭前留住了許多父母、奶奶感動落淚的鏡頭。
 
  但過程中,我的情緒很中立,沒有受到太大的起伏跟波動。
 
  卸下了工作,當天晚上回到家之後,我忽然覺得,自己參加了這麼殊勝的法會,應該也要完成幫媽媽洗腳的任務才算圓滿。於是心中暗暗決定,母親節當天一定要幫媽媽洗腳。
 
  第二天,不必長途跋涉趕上班的週日,好不容易可以睡到自然醒,可媽媽一如往常般的叨唸我幾句。或許因為心中已暗自下了一個要作師所喜、作母所喜的決定,我沒有回嘴,只默默承受。
 
  就這樣過了尋常的一天,直到晚餐飯後,我走進浴室,端出洗腳水告訴媽媽:「今天是母親節,我要幫您洗腳。」
 
  才剛叨唸完不久的媽媽,對於我突如其來的舉動,露出了驚喜的神情,直呼:「真的嗎?你真的要幫我洗腳嗎?」
 
  媽媽很感動,欣然的接受我遲來的孝順。
 
  我很高興自己在二十七歲的母親節當天,終於對勞苦功高的媽媽做出了我早該做的一件事。當然我知道,這不會是個結束,而應是個開始,開始我當師父好弟子、當媽媽好孩子的向前跨出一步的新開始。
 
福智之聲第204期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後