http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

前行真的很重要

◆高雄 慧圓
 
  有幸參加多媒體營一日營,雖然不知影片如何製作,但是從這次研習,有個初步概念。印象最深刻的是蘇緯博師兄「我是如何做出一部影片」的分享,覺得他的前行做得如此紮實,而且是老老實實照著廣論所言一步一步做,帶給自己一個很大省思。
 
  蘇師兄讓我們聆聽「淚光閃閃」這首歌,用心去感受旋律,當最後看到歌詞時,深刻感受到思念的感覺。難怪說要融入這首曲子,要融入影片中。高巧倫師姐也說她就是聆聽這首曲子十幾遍後,現起師父與她相遇的種種影像,所以憶念師父的片子很快就剪輯好了,這就是前行準備時間長,有足夠的用功,正行很快就能上手。想到自己不管是聞法還是當義工,前行總是浮浮泛泛,難怪受用總是淺淺的,而且很快就忘記。
 
  如亨法師說,或許你可以不知道如何製作一部影片,但是每個人終其一生都會製作一部影片,那就是臨終時的回顧:自己的一生,到時看到的是悔恨一生?還是無悔的人生?
 
  如果我再不改變這種不敬、輕忽的學習態度,難道我將用這種淺淺、甚至毫無印象的「業」,走向我悔恨的下一生?
 
福智之聲第204期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後