http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

誰護持誰

◆高雄 林麗莉
 
  凡事易鑽牛角尖,遇境常作負面想,是我個性上很難對治的死穴。只因聽到同修說了一句觸惱我的話,便使性子連著六周不去上廣論課,連原本報了名的淨智營也想放棄,幸好在班上關懷員耐心地開導下,勉為其難地去參加了淨智營。
 
  在營隊中,認識了一位師父派來救我的師姐,她在了解我的狀況後,引領我到台語廣論班護持,為我的生命開展了另一扇窗。在那裏,我看到一群奮發向上,堅持學法的「長青」學員。他們之間有些人原本不識字,經過多年的學習,現在不但能一字一句的念誦「普賢行願品」,還能一筆一畫恭敬書寫經文。聽到他們很認真的以台語讀誦廣論課文,我的內心深受感動,七、八十歲的老人家如此努力歡喜地學習,完全忘記自身的病痛及衰老,有的還不辭辛勞遠從旗山來上課,除非生病了,沒有人會輕易缺席,超高的出席率令人讚嘆不已。
 
  對比之下,我覺得十分慚愧,為了一點芝麻綠豆事,就鬧脾氣不想上課,不去參加淨智營,學習到底是為了誰啊?幸好有這一群同行善友,有的給我出考題,可惜我沒有通過考試;有的在一旁鼓勵我,引導我;有的則示現歡喜堅定的學習態度。我現在美其名是長青班的護持,但是究竟是誰在護持誰啊?親愛的長青班同學,因為你們的示現,我決心向你們看齊,要好好地、持續地、歡喜地學廣論,不再退轉!
 
福智之聲第202期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後