http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

學習當主席

◆高雄 梁瑜華

  參加義工單位共學將近五個月,由於需要接孩子放學,所以我總是會提早離席,因此就名正言順的來去匆匆。上週臨時被通知我也要開始輪流承擔事項,而且下次就由我當主席;我開始莫名的慌亂,怎麼會這麼突然?於是開始回憶這些日子開會共學的過程,當流程愈想愈模糊時,我的悔意與不安就愈來愈深。

  原來自己一直覺得在這些班長面前哪有我說話的餘地?再加上內心一直安立我只是義工,這些應該都不關我的事吧?由於缺乏學習的動機,所以學習的狀態一直飄飄地來又飄飄地走,當下有說不出的難過。

  於是我開始向同行請益相關事項,熟悉周邊設備的操作與準備。請益過程中,同行不斷為我加油打氣,我的心有些被撼動了。此時才知道看似平常的開會流程,幕後卻有著一群人默默地悉心準備,與會者才能夠安住共學及開會。

  正行當天,二點的會議,我想一點半進教室準備,沒想到一踏進教室,有好幾位同修已經完成所有準備工作。大家見到我的第一句話是:「不要緊張,我們都準備好了,妳就自然地主持就好,總是有第一次嘛!」我感動得無法言語!會議中,大家怕我會因為冷場而不知所措,所以踴躍發言,會議圓滿的在四點結束,大家還是紛紛為我加油:「好棒喔!」我出自真心謝謝大家。

  如此珍貴的學習過程,我向師父上師啟白:弟子也要向這些善友效學,將溫暖帶給需要的人。

福智之聲第199

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後