http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

跟兒子道歉

◆台中 林美芳

  週六清晨,欲送兒子至校參與研習,車子一發動,孩子就說:「那是什麼聲音?」我請他看一下輪胎,他隨意一看,就說:「沒事。」車子再次啟動,聲音還是存在,於是我停車想親自檢視,這時,後座傳來一聲歎息聲,看見兒子一副很煩躁的臉色。頓時,心中冒起無名大火,隨即啟動車子,並且不發一語。

  兒子看出我的不悅,連續說了三次:「媽媽,妳停下來檢查沒關係,我只是怕遲到⋯⋯」然而我不為所動,繼續開車直奔校園。到達學校,下車檢視,天啊!輪胎早就沒氣,而且被輾得慘不忍睹,趕快連絡維修廠換輪胎。

  懊惱之際,我想到如果早上不要和兒子意氣用事就好了!想到自己多年來就是這種習性,一不高興就關起溝通大門,所以和兒子之間的關係幾度瀕臨冰點。看到自己的不足點,很想改善,所以下午接他回家時,我跟他說:「對不起!早上媽媽因為對你不高興,懶得再理你,所以沒有下車檢查,結果付出了一些代價。」這樣的轉變,孩子感受到了,以後每天出門前,他都會主動幫忙檢查輪胎。

福智之聲第199

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後