http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

看人挑擔容易

◆高雄 胡芝茵

  「每天遇到的人或事,都不是偶然的,它都是在告訴我們一些訊息,在給我們學習的機會。」對於這句話,我有了更深刻的體會。

  我所護持的新班,第一天上課時,有位師姐進來說,她要參加研討班,並問我這是第一次上課嗎?就這樣她坐下聽課。這堂課她也提早離開,要回去照顧她先生。沒想到隔週上課時竟然傳來她先生已往生,希求班上同學可以去誦無常經。

  這時的我非常緊張,因為不曾主持過誦經儀軌。誦經當天早上到了殯儀館,心裡還是處在「我不敢」的狀態。看到一位資深的關懷組師兄,心想:「太好了!可以請他主持!」便對師兄說:「師兄,拜託你主持,好嗎?」師兄似乎看出我的怯弱,他說:「不要緊張,你照著儀軌主持就可以了。」同時又有一個聲音響起:「此時不學,要等到什麼時候學啊?」於是我向上師三寶虔誠皈依祈求後,便硬著頭皮,照著儀軌主持完成法會。

  平常班上不管是放生、廣供,或是誦經法會,看班長主持時總是神情自若,流程順暢,真是隨喜;但事情臨到自己頭上,卻是緊張、怯弱,很怕出槌。從這件事學到:平時就應觀察、學習,做好有一天自己也要承擔的準備;正行時不管有無把握,都應該記得向師長三寶祈求加持!

  感謝這個只上了一堂課的學員成就了我學習的機會,感恩佛菩薩的安排!

福智之聲第198

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後